* Это - импортированная версия оригинального гайда, специально для форума дефо, который продавался на протяжении 4ех месяцев и был куплен более 1300 раз, писался он без цензуры.
Он делался с упором на High Five и только для официальных (PTS/L2OFF) серверов и сборок, но...смотря на стремления очень большого скопления людей играть на явах, были добавлены также пункты и для них.
Здесь скоплено столько, сколько ни один человек не описал про этот класс в одном посте, да не только о классе, но и о мувимейкинге, о теориях и тактиках.
Официальная и неизменяемая версия гайда 7.0.
Минусы импорта: некоторые картинки были сделаны с определенным фоном, они не прозрачны.
Это вторая версия некогда известного гайда по эпилогу, который я написал для своих фэнов в 2011 году, в марте. Скажем...то было мое первое знакомство с гайдо-строением. И не сказать, что он был успешен и был идеален, что не содержал в себе неточностей и ложной информации...
Все как-раз таки наоборот, он был ужасен в прямом смысле. И прежде, чем я его выложил на форум дефо, мне пришлось пофиксить массу ошибок в гайде. И даже после релиза, нашлось много чего, что можно и нужно было пофиксить.
На этот раз, я убил на него все, что я знал...все - благодаря чему я стал тем, кем стал как игрок...и я точно решил более НЕ допускать прошлых ошибок и писать гайд с нуля, не пользуясь прошлыми своими наработками. Больше не будет потерто 50% контента, как в прошлый раз, теперь все будет информативно, интересно, а главное точно.
Ибо пишу я это, исходя только из своего опыта, не советуясь с гохой или с базами, а это гораздо важнее, не так ли? Есть ли ошибки спросите Вы, ответ прост - ИХ НЕТ, я их искоренил подчистую во время написания и долгих исправлений.
Здесь скоплено столько, сколько не один человек не описал про этот клас в одном посте, да не только о классе, но и о мувимейкинге, о теориях и тактиках.
"А как же копи-паст с прошлого гайда?"
Как уже многие наверняка знают, я привык иметь свое личное и уникальное, ни на что не похожее и, чего нет практических нигде. Что будет хорошего в том, что я скопирую то, что Вы ВСЕ уже давно читали по многу раз?
Люди хотят динамичности и я ее даю.
Немного об уникальности нового гайда
Как я уже писал ранее, он будет и ЕСТЬ полностью нарисованный в Photoshp'e. К сожалению, эти планам настал пиздец.
Дело все в том, что полностью рисованный гайд будет весить порядка 150-200 MB на одной странице, а текущее деградирующее поколение с интернетом с каналами в 1-2mbps(100-300kb/s) будет грузить его в течении нескольких минут, а что говорить о тех, у кого интернет еще хуже? Конечно, это все лишь на 1 раз, кеш запомнит все картинки, и, на следующий раз оно будет грузить нормально и быстро, но минус в том, что стандартный размер кеша в браузере маленький, поэтому все влезть не сможет.
Поэтому, было принято решение уменьшить количество изображений на 70% путем замены их на текстовый вариант, который кстати, в разы лучше; Его легче исправлять, добавлять и обновлять в конце-концов.
Немного о копи-пасте гайда
В прошлый раз, мой гайд удачно спиздило несколько не очень умных людей, если их так можно назвать, ибо свои работы, повторю "СВОИ", запостили на гавно-форумах и на таких же гавно л2 серверах.
До релиза этого гайда в паблик, везде стояли копирайты, беспрецендентные скрипты с защитой от любого копирования материала, и ебанутые школьники так и не смогли взломать мой сайт, т.к. даже сам сайт был защищен со всех сторон, хакнуть его - было невозможно, т.к. были закрыты любые дыры, любые возможные атаки, любые возможности несанкционированной связи с БД, админку хакнуть также было невозможно, т.к. стояла защита по IP, я уже не говорю о пароле в 30 символов.
Но, так или иначе, один из покупателей его слил и выложил в паблик на домене gladguide.ru, к счастью лежать ему там долго не предназначалось. Нарушитель был найден и ему был отрезан любой доступ от моего гайда, что было очень не просто, т.к. нужно учитывать, что уже на тот момент покупателей было порядка 700 человек, более сливов не было.
Ну, ладно, это было просто)) Моя команда вписала скрипты, которые не видны в самом шаблоне, которые записывали любые открытия исходного кода (открыть его командой конечно нельзя было), атм засветился город, ип, аккаунт.
На момент слива он был 5+версий, за это время я его обновил до 6.7 (платная версия), это последняя версия платного гайда, новый же обновлен до 7.0, который внес в себя очень много исправлений и дополнений.
Спойлер
Выбор сервера - это всегда очень сложное решение, ибо как не ищи...ты не найдешь сервер, который тебе будет одновременно и нравится, и работать как на оффе или же будет жить годами как официальный сервер.
Поэтому, я распишу как можно больше по этой теме.
Многих людей вообще не ебет, где они играют; Человек заходит на OverWorld (или аналог LostWorld) как полный лох, ибо видит рекламу типа: "самый пиздатый, распиздатый, по офу все, живем годами" и сидят там как, извините, но лохи, соответственно и даже не подозревают, что работоспособность вот таких проектов, даже 60% не достигает той работоспособности, которая присутствует на официальных серверах.
И дело даже не в реализации квестов и эпиков, нет! И еще раз нет! Все дело в сборке, а она очень сильно отличается от официальной версии. Приватная же написана не разработчиками, а умельцами, которые сделали "свою" линейку на Java.
А это: масса неточностей и багов.
А также, многих людей вообще не ебет, на "ЧЕМ" они играют: "Ну вот есть сервак и похуй". Под этим, я имею ввиду те две разновидности платформы - JAVA Эмулятор и PTS (L2OFF) и называть ее PTS попросту не правильно, это официальная сборка. Называть ее PTS было принято уже нами, русскими, тестовую сборку слили, тестовой назвали.
Сколько случаев было...что люди не игравшие ниразу на официальных серверах или сборках, в поисках нового "классного" проекта на пару месяцев, находят PTS HF5 и не знают, что это, а лишь видят надпись - "Все по офу", (Ну и дураку будет ясно, если видишь слово "ОФФ", значит это ОХУЕННО!)
.
К сожалению, это далеко не так. Множество проектов просто приписывает эти красивые речи и надписи лишь для привлечения игроков, им плевать на нас, на игроков, им плевать на то, что мы узнаем, что это далеко не птс, как они утверждали.
Случаев сотни, среди таких проектов есть: L2Summer, Amadeo, TheOnline(High Five), TheAbyss(High Five) и другие.
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
Что же первое бросается нам в глаза, после перехода с
JAVA на PTS(L2OFF)
● Во первых, у нас слетают зарядки сами по себе раз в 10 минут. Вы естественно привыкшие к тому, что они вечны, в ахуе от такой работы сервера, вы начинаете спорить, вам это не нравится, вы забываете их юзать по новой перед боями на оли и в итоге часто они спадают в самый ненужный момент.
● Во вторых, вы явно замечаете, когда идет каст TSS по врагу, но, он вам его неожиданно сбивает и вы НЕ МОЖЕТЕ юзануть его повторно, ибо у вас нехватает зарядов. Вы конечно можете себе хоть волосы на машонке рвать да зубы грызть, но зарядки на оффе пропадают еще ДО удара по противнику.
● В третьих, лаг с авто-юзом спиритшотов, которые существует с незапамятных времен. Когда вы кастуете маг. скил слишком быстро, то на следующий каст спиритшот просто не успевает заюзаться вовремя, поэтому юз соски идет уже после юза самого скила, в итоге: Урон одинаковый, время разное.
● В четвертых, по вам могут неожиданно попасть уже тогда, когда мы зашли в укрытие и по вам казалось бы...ну никак не могут попасть или юзнуть что-нибудь. Дело в том, что у противника (или у вас) есть шанс попасть, если враг забегает за укрытие. Делается это следующим образом: Вы кастуете скил > Враг забегает > Скил заканчивает каст > Попадание. Но...работает это не всегда, если враг находится более 1 секунды в укрытии, то скил не сработает, его юз просто отменится.
● В пятых, зайдя на официальный сервер или платформу, вы точно заметите, что ваши враги или просто игроки юзают скилы быстрее, да что там, глады бьют без отката на одних АОЕ! Вы в панике, баги везде! А секрет весь в макросе.
● В шестых, на лыже (L2j-server, не русские пародители первых java серверов) можно заметить задержку перед появлением статистики после боя на олимпиаде.
Я уже не стану писать о том, что скилы даггеров настолько убиты на JAVA серверах, что на официальных серверах они просто идеальны.
Такие люди заходят и недоумевают от багов, ибо видят...совершенно не ту Lineage 2, которую им преподносили годами. Если они могли достичь чего-то, или убить кого-то, стать героем в два счета, то они могут забыть о своих достижениях, пока они не выучат настоящую Lineage 2, такую, какой ее сделал NCSoft.ДЛЯ НАШЕГО КЛАССА ОЧЕНЬ ВАЖНО ГДЕ МЫ ИГРАЕМ, ЭТО КАК ТОПЛИВО ДЛЯ МЕРСЕДЕСА - ОНО НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТ ГАВНО © MUERTE
Это явно не первая цитата, но, что же нам надо выбрать все-таки для хорошего и качественного геймплея за наш класс?
Есть только один правильный вариант и это явно не JAVA, и явно не псевдоПТС построенный на JAVA...Это - Официальная сборка.
И раз уж речь зашла о ней, и Вы не знаете как определить на какой платформе Вы играете, то это можно узнать из п.11 Итоги и Советы. "Определяем платформу сервера"
Чем же она лучше? Расписывать можно целый день и, часть из недостатков я уже описано, но, так и быть, я покажу явные недостатки пиратской версии серверов...
Java - это во первых язык программирования, именно на ней написана пиратская версия сервера для Lineage 2 (как и многое другое), она более гибкая, податливая, меньше жрет ресурсов. И на последнем пожалуй остановимся.Почему меньше? Потому, что это не только другой язык программирования, серверная машина и вычисляет данных в разы меньше.
Немного моих мыслей...
По дефолту официальная сборка только у компании разработчиков (NCSoft), и создавалась она на многих языках, более сложных, включая С++.
Поэтому люди начинают создавать своё, абсолютно без должного опыта, и большинство из них не играли и не играют на официальных серверах и следовательно - ОНИ НЕ МОГУТ знать, как, и что должно работать, большая часть из таких админов может лишь вычитать это с гохи.
В следствии этого, многие люди играющие на JAVA серверах, ходят в неведении и заблуждении, сами того не подозревая...Думаете админы Asterios'a и OverWorld'a играют на офе? Если бы они хоть чуточку были геймерами как мы с вами, они бы не создали такое гавно под названием Java L2 на основе Asterios сборки, при этом называя его лучшей сборкой и самой рабочей в рунете. Астериос создал, а ОверВорлд спиздил и улучшил, хотя что он там улучшил?
Как было говном, так и осталось говном: Оли не работает правильно, ближние скиллы бьют через стенки и преграды на олимпе, неубираемая авто-атака, многие скилы не работают как должно, откидывания и отбрасывания назад, о эпик квесте я вообще промолчу, там мрак и полное несовпадение с официальным.
Ну вот к примеру: Что касается Rush Impact'a у гладов? Название одно, а ID скила другое, анимация у него тоже другая. И все бы нормально, но после раша с максимальной дистанции нас охуенно отбрасывает назад (и как оказалось мы еще может юзануть оттуда какой-нибудь скил), а потом нас резко возвращает обратно. В итоге мы теряем "равновесие", а также теряем время.
А что косается геодаты? Полный мрак, все сделано своими руками, совпадение с официальным ровно НУЛЮ.Уже несколько лет админы астериоса не могут пофиксить баг с неисчезающим ХП показателем после боя на оли. То, что они не могут пофиксить, мой знакомый который разрабатывает Java сервера уже многие годы (и он кстати с Евро Оффа), пофиксил это за 10 минут. Всего то и нужно было, что добавить пару комманд.\
Если это так легко как он утверждает, то почему же такие "квалифицированные" админы Астериоса и Овера/ЛВ не могут пофиксить? Потому, что они даже не ебут как оно должно работать!
И это и есть тот функционал, что на баннерах? Подумайте еще раз, где и у кого Вы играете. Я на личном опыте испытал админство, я знаю, что, как и где делается, верите баннерам? Верите тому, что пишут сервера для привлечения игроков? Обманываете себя.Важен лишь зароботок на ваших же деньгах, а то, что происходит на сервере - их не волнует. Но, я точно могу сказать, что некоторые админы не только хотят заработать деньги, но еще и хотят сделать репутацию, которые реально стремятся к званию качественного проекта.
Некоторые баги JAVA...
Тема стара как мир, баги всегда была на яве, всегда были и навсегда останутся.
1. Авто-атака
Я более, чем уверен, что вы ни раз били обычным ударом во время исполнения какого-нибудь комбо, так и не завершив это комбо. Авто-атака есть и на оффе, но ее можно убрать, на некоторых JAVA (OW/LW) это не предусмотрено для игроков, у вас в любом случае будет авто-атака после скилла. О том как ее убрать написано в п.8 "Секреты и тактики" > "Бьем без авто-атаки"2. NextAction: Attack
Поговорим мы именно о сборках L2jserver. Мне не стоит упоминать, что это пародители l2 java серверов, именно они создали самые первые проекты на основе JAVA.
Данная фишка присутствует на всех скилах данной сборке, и также она присутствует на многих серверах Lineage 2, включая официальные. Ее работа (как уже могли догадаться) в следующем действии после юза скила, а именно - Атака.
Суть в том, что эта команда официально отсутствует на таких скиллах как: Sonic Rage. Я уверен, вы не раз замечали, что, когда вы касутете Sonic Rage, вы по тихоньку подходите к врагу.
Также еще есть баг на L2jserver такого рода: Вы били дальними скилами, потом зарядились Sonic Focus, НО, вы продолжаете атаковать, по идее это не возможно, если вы юзаете Sonic Focus - то предыдущие действия по дефолту должны отменятся. Тоже самое даже с обычным бегом...Такого бага, слава богу, на фениксах нету (Фениксы - Asterios)3. Авто-отмена атаки, если цель не в зоне досягаемости.
Нууу....тут уж никто не преуспел из разработчкиов. По офу (как я писал выше под пунктом 4) скил отменится, если наш враг более секунды находится в укрытии, на яве же, мы будем продолжать кастовать и, в итоге мы не попадаем, хотя скил бьет по врагу уже находящийся в укрытии.А об остальных багах я описывал выше, их 5 штук.
Подводим итоги
Всего я расписал 7 багов, такая маленькая сумма, а такой дисбаланс в нашем классе и регионе Яв.
Java сервера - НИКОГДА не будут функционировать на 100% по офу, как бы Вы себя не убеждали...Их делают не NCSoft, а совершенно левые люди, команды, и конечно же самоучки, я уже не говорю о том, что это совершенно другой язык.
И как выяснилось выше, большая часть из них пиздаболы не знающие систему этой игры...И вряд ли, когда-либо узнают.
Помните об этом и выбирайте качество и функционал только на официальных серверах, либо на известных проектах которые зарекомендовали себя и имеют настоящие официальные сборки с незапамятных времен.
Спойлер
Привыкли играть в одиночку? Не можете найти коллектив? Думаете нагнуть все живое в соло и в соло удержать геройство или хотябы стать героем? - Все ваши старания изначально провальны. Помните, я писал выше, что буду исходить лишь из своего опыта? Вот вам правда.
За целых 8 лет игры в L2 и 5 лет игры за Дуэлиста, можно было понять - чтобы чего то добиться в этой игре - нам нужно иметь клан, гильдию, консту, не важно, мы не должны быть одни и нельзя чего-то достичь в соло, это лишь плод вашего воображения.
Что же я делал когда не имел клана и кп, когда я только начинал? Чтобы вырваться вперед, чтобы обогнать соперников и даже целые кланы - нужно вкладывать реальные деньги.
Все знаменитости оффов стали знамениты лишь благодаря их клану и их денежным вложениям (исключая лишь тех ооочень немногих с теона, кто стал там знаменит лишь благодаря рукам) и я их даже знаю и общался с ними, на оли они бы были пушечным мясом без еквипа и поддержки.